位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警持续“治酒” 确保辖区“常”治“酒”安

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2019-08-06 17:47:09 编辑:
分享到  

 
    2019年以来,秦安县公安局交警大队以建国70周年大庆为核心主线,紧紧围绕“除隐患、防事故、保大庆”的目标任务,结合“酒驾醉驾整治”等各类专项行动工作要求,在辖区坚持大力开展酒驾醉驾整治,确保辖区“常”治“酒”安。


    8月5日晚,按照大队统一安排部署,大队民协警兵分三组在辖区酒店饭店等重点娱乐场所及路段周边开展酒驾夜查统一行动,为确保此次酒驾专项整治行动取得实效,大队以“治酒”为重点,巧配警力、精心布控,重拳打击“酒驾”,确实做到任务明确、干劲不减,根据辖区交通安全形势,及时调整警力部署和战术方法,实行定人、定岗、定责的勤务模式,针对酒驾易发的重点时段,加大警力在重点路段对过往的每名驾驶员逐一进行酒精测试;同时,在开展酒驾夜查的同时,全方位宣传酒后驾车严重交通违法行为危害性,在全社会着力形成“开车不喝酒,喝酒不开车”的行为习惯,形成良好的社会监督和舆论引导。


    此次行动,大队共出动警力25人,警察车4台,共检查过往车辆300余辆次,查处各类交通违法行为20余起,其中酒驾交通违法行为2起,涉嫌醉酒驾驶1起。秦安公安交警提醒广大驾驶员朋友,时值盛夏,聚餐、小酌等活动增多,广大驾驶人务必谨记“酒后不开车”的法规,千万不要抱有侥幸心理,以身试法,最终害人害己。