位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警集中整治非机动车道乱停乱放交通违法行为

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2019-08-06 17:15:39 编辑:
分享到  

 
    为全力打好道路交通秩序整治攻坚战,进一步加强辖区道路交通管理,遏制非机动车道违法占道、乱停乱放行为,实现车辆停放规范有序,秦安县公安局交警大队精心组织,周密部署,进一步强化路面交通管理,以“疏堵保畅”为切入点,在城区持续开展道路交通秩序整治行动,严查非机动车道乱停乱放交通违法行为,努力为广大群众创造良好的道路交通安全出行环境。


    工作中,大队民警以太白街、成纪大道等人、车流集中路段为重点,辐射辖区所有路段路口,对发现在非机动车道违法乱停乱放等行为,机动车驾驶人在现场的,教育后责令其驶离;机动车驾驶人不在现场的,张贴违法停车告知单,并采取拍照方式进行取证。同时,大队民警按照辖区违法停车的特点,采取机动巡逻和定点巡逻相结合的方式,增大辖区巡逻密度,提高见警率,尤其是在每天早晚高峰时期,重点对交通流量较大的路段加强管控,杜绝和减少违停现象的发生。


  
    整治期间,民警广泛开展交通安全宣传教育,大力宣传机动车乱停乱放、随意调头等常见交通违法行为的危害性,增强驾驶员自觉遵守交通法律法规的自觉性,提醒广大群众遵守交通法规,维护交通秩序,保障交通安全,在辖区营造良好的道路交通安全宣传氛围。