位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县司法局认真开展全国民主法治示范村复核工作

来源:秦安县司法局 发布时间:2019-08-06 11:37:39 编辑:
分享到  

 
    为加强法治乡村建设,进一步巩固全国民主法治示范村(社区)创建质量,强化动态管理,提升工作成效,更好地发挥示范引领作用,根据甘肃省司法厅、天水市司法局《关于开展全国民主法治示范村(社区)复核工作的通知》要求,8月5日,秦安县司法局一行四人由副局长安小忠同志带队到我县唯一的全国民主法治示范村郭嘉镇暖泉村开展复核工作。郭嘉镇党委副书记邵小刚,暖泉村党支部、村委会主要负责人及郭嘉司法所工作人员参加了当日复核工作。


    工作组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式详细了解了暖泉村“七五普法”以来村民自治、民主管理、民主监督、法治宣传以及脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等方面的工作情况,同时查阅了工作档案、会议记录、工作台账等资料,确保复核工作扎实开展、不走过场。
    工作组要求暖泉村要紧紧围绕全国民主法治示范村建设标准逐条对照,查缺补漏,多开展群众喜闻乐见的法治宣传活动,确保该村始终符合创建标准,保持示范称号,高质量完成民主法治示范村(社区)创建复核各项工作任务。