位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县卫健局举办2019年健康专干师资力量培训会

来源:秦安县卫健局 发布时间:2019-07-05 18:05:01 编辑:
分享到  

 
  7月5日,秦安县卫生健康局在县中医院举办了全县健康专干业务能力提升师资力量培训会,培训会由县卫健局副局长杨尚荣主持。举办这次培训会主要目的是提升健康专干参与健康管理、健康教育、健康服务的能力和水平,全力促进基本医疗有保障清零行动任务落实,全面推动健康扶贫帮核任务落实。


 
  培训会上,县卫健局扶贫办有关同志向培训学员解读了健康扶贫政策和基本医疗有保障清零任务、要求、标准和有关注意事项;邀请县医保局有关同志详细讲解了医保报销政策;邀请县疾控中心有关专家讲解了重型精神病、肺结核、糖尿病和高血压四种疾病防治知识。学员们普遍认为这次培训会内容充实、针对性强,统一了思想,明确了方向,助推了工作任务有效落实。
  各镇分管领导和健康专干督导员,各镇卫生院、卫生分院院长和健康扶贫业务骨干,卫健局各包保干部共100人参加了培训会。