位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安法院建党98周年系列活动圆满结束

来源:秦安法院 李敏 发布时间:2019-07-05 16:51:04 编辑:
分享到  
 
  为庆祝中国共产党成立98周年,秦安法院机关党委开展了以“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”为主题的系列活动,通过专题学习、讲授党课、走访慰问、演讲比赛、承诺签名、观看红色电影等形式,激励全体党员干警担当作为、创先争优,推动审判执行等各项工作取得新发展。


 
  根据七月份主题党日活动要求,秦安法院组织全体干警学习了《中国共产党章程》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规文件。机关党委书记高建军为大家讲授了专题党课,高建军结合党的十九大精神,就如何在新时代新形势下做好法院工作进行了辅导。


 
  为贯彻落实党内关怀帮扶机制,院党组先后前往帮扶村、法院退休干部家中看望慰问老党员、困难党员,为他们送去了党组织的关心和温暖。


 
  为进一步增强党员党章党规意识,机关党委举办了以“学党章、用党章、守党章”为主题的演讲比赛,来自五个党支部的党员干警分别结合学习工作实际,说感悟、谈打算,进一步增强了学习、践行党章的行动自觉。


 
  除开展七月份主题党日活动规定动作外, 秦安法院全体党员及入党积极分子进行了“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”承诺签名,进一步统一思想、凝聚力量,激发干事创业的积极性和主动性。
  为引导党员从党史中汲取养分,机关党委组织全体干警观看了红色经典影片,教育引导干警牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。


 
  活动中还对审判执行、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰奖励。
  秦安法院通过组织开展系列活动,促使全体党员铭记党的光辉历程,传承党的优良作风,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为县域经济全面振兴提供司法保障和服务,以优异成绩向建国七十周年献礼提供坚强组织保障。