位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县司法局建立领导干部直接听取群众批评意见工作机制

来源:秦安县司法局 郭芳斌 发布时间:2019-07-05 16:39:51 编辑:
分享到  

 
      为了贯彻落实全国公共法律服务工作会议要求,落实省、市有关文件精神,秦安县司法局建立了“领导干部直接面对群众、直接听取批评意见”机制。
     一是建立“领导干部公共法律服务接待日”制度。自2019年6月份开始,秦安县司法局将每周二定为领导干部公共法律服务接待日。局领导干部在县公共法律服务中心轮流接访,面对面听取群众对公共法律服务的意见和建议,宣传公共法律服务事项,提高公共法律服务知晓率、首选率、满意率。 
     二是建立“群众批评意见分析报告”制度。秦安县司法局对县公共法律服务中心大厅、各公共法律服务工作站收集的群众批评和意见建议,归类整理、分析、汇总,形成分析报告,吸收群众的意见建议,改进提高司法行政工作能力和水平。