位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作

来源:县公安局 发布时间:2019-05-27 11:26:26 编辑:
分享到  

 
    近日,天水市禁毒办副主任孙广春、杨甫等一行三人深入秦安县督导检查禁种铲毒工作,县公安局党委委员、副局长蔡光明、缉毒大队大队长谢小兵等陪同检查。
    督导组先后深入郭嘉镇、郭嘉派出所、王窑镇、王窑派出所、西川镇、县禁毒办等地,通过听取汇报、座谈交流、查阅台账等方式,详细了解各乡镇禁种铲毒工作安排部署、责任书签订、禁种踏查和禁种宣传情况,并深入重点村、重点区域实际察看当地禁种铲毒开展情况。


    检查中,孙广春指出,秦安县党委政府高度重视禁种铲毒工作,禁种铲毒工作取得了一定成效,禁种宣传、踏查等正在深入开展之中。但也存在一些问题和薄弱环节,一是禁种宣传方式方法单一,形式简单粗放,过分依赖传统的宣传模式,利用新型媒体宣传形式较少。二是禁种踏查不够深入,存在盲区。各镇在踏查中,更多的是在农地、林区、山间地头等较为明显处踏查,但忽视了种植大棚、废弃院落、后花园等隐秘地带踏查。三是部分镇没有将禁种铲毒与脱贫攻坚和扫黑除恶相结合。


    孙广春要求:一要提高认识,强化担当,严格履行禁毒工作责任、狠抓措施落实,确保实现“零种植,零产量”工作目标。二要抓住毒品原植物开花、结果等关键时期,深入开展禁种铲毒预防宣传教育工作,形成浓厚的禁毒氛围。三要按照镇不漏村、村不漏组、组不漏户的原则进行细致踏查,坚持露头就打、重拳出击,严厉打击种毒违法犯罪行为,形成严打高压态势。四要坚持强化督导,确保各项责任落实。要成立专门工作组对各乡镇禁种铲毒工作进行督导检查,对于工作开展不力、措施落实不到位的单位予以通报批评,造成严重后果的要严肃追究责任。