位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县教育系统召开扫黑除恶专项斗争推进工作会议

来源:县教育局 王芳军 发布时间:2019-05-25 15:54:51 编辑:
分享到  

 
    为深入贯彻落实中央及省、市、县委关于深化扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,维护全县社会安定,增强对黑恶势力的打击力度,切实提高教师队伍对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。5月25日上午,县教育系统扫黑除恶专项斗争推进工作会议在县第一中学学术报告厅召开。秦安县教育局组织局班子成员、股室长、学区校长、局直各学校校长、幼儿园园长共计150余人参加了会议。
    会议上,县教育局扫黑除恶专项斗争领导小组相关负责人代表局党委传达了扫黑除恶专项斗争有关会议和文件精神,并对教育系统前一阶段扫黑除恶专项斗争工作做了总结;县教育局扫黑除恶专项斗争领导小组负责人作了讲话。


    会议要求,一要进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、行动自觉;二要坚持问题导向,补齐工作短板;三要突出重点,标本兼治,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。他强调,扫黑除恶专项斗争既是一项重大政治行动,也是一场必须打赢的硬仗。教育系统上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,以最佳状态迎接中央督导组的督导检查,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。