位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安花椒亮相金芒果地理标志产品国际博览会

来源:县政府信息中心 发布时间:2018-12-22 22:43:06 编辑:
分享到  

 
    12月21--23日,由国家知识产权局指导,国家知识产权运营公共服务平台携手中国知识产权报社、中国知识产权发展联盟、湖南广播影视集团等单位联合组织的首届金芒果地理标志产品国际博览会在湖南省长沙市举办。秦安县政府副县长张海龙带队参加了展示展销活动。
 

 
    博览会上,甘肃盛源菊香农业发展有限公司展示的地理标志产品秦安花椒得到了来自国内外各地客商的青睐,围观者络绎不绝。开幕式当日,甘肃省政协副主席郝远亲临秦安花椒展区进行视察指导,副县长张海龙接受了甘肃省电视台的专题采访。  
 

 
    秦安四季分明,土层深厚、光照充足、热量丰富、昼夜温差大、农作物生长期较长等特点,都非常适合花椒的栽培,优越的自然环境条件和独特的栽培技术,造就了秦安花椒色泽艳丽、果大饱满、麻味浓香的特殊品质。2009年,秦安花椒被国家质检总局正式批准实施地理标志产品保护。2016年中国品牌价值评价信息发布暨论坛会发布了2016年品牌价值评价结果榜单,秦安花椒榜上有名且“价值连城”,区域品牌价值达75.91亿元,位居初级农产品类地理标志产品前列。


 
    博览会期间,张海龙一行还深入长沙红星水果批发市场、高桥大市场调研了秦安苹果和花椒销售情况,并与湖南高桥大市场股份有限公司座谈,就品牌宣传、产业发展等方面的合作事项进行了洽谈。