位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安召开白脆瓜申报地理标志产品座谈会

来源:秦安县委外宣办 发布时间:2018-11-29 14:44:29 编辑:
分享到  

 
  为了贯彻落实省政府《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》和《关于加强地理标志品牌和区域公用品牌培育助力产业扶贫意见》精神,推进秦安白脆瓜地理标志保护产品申报工作,11月23日,秦安白脆瓜地理标志保护产品申报委员会办公室在县质监局组织召开了申报工作座谈会。


 
  会议邀请申报技术总指导、市农科所副所长逯文生等3名果蔬专家、市质监局标准化、地标申报业务部门负责同志以及秦安县气象、水文、农技、能源、土壤、病虫害防治、检测、种子管理等机构技术人员共20多人参加。重点围绕秦安白脆瓜地方标准内容、技术参数、秦安独特的气候等自然因素对白脆瓜品质的影响等方面进行座谈讨论。
  与会同志一致认为,秦安县委、县政府高度重视地理标志保护产品申报工作。地理标志保护产品秦安苹果、秦安花椒、秦安蜜桃已成为全县精准扶贫、精准脱贫的金字品牌。秦安白脆瓜是原省质监局批准立项申报的天水市今年唯一的一个地标产品,有利于依法保护秦安白脆瓜独特的种质资源、种植技术,化资源优势为经济优势。