位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山镇召开脱贫攻坚工作紧急会议

来源:中山镇政府 发布时间:2018-11-24 13:25:18 编辑:
分享到  

 
  11月24日,中山镇组织召开了全镇脱贫攻坚工作紧急会议,镇村两级全体干部参加了会议。
  会议传达了市委副书记赵卫东在巡查秦安县中山镇东寨村2018年度贫困退出抽查验收工作时的讲话精神和天水市2018年度贫困退出抽查验收秦安县反馈会精神,传达了县委书记王东红有关精准扶贫工作的讲话要求。会议就当前全镇精准扶贫重点工作进行了全面紧急安排部署。
  会议要求,全体镇村干部、全体驻村帮扶工作队员,要全面地、不折不扣地贯彻落实好赵卫东书记、市验收组和县委王东红书记的讲话要求,务必提高政治站位,务必全身心投入,坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为统领,把脱贫攻坚作为头等大事和“一号工程”,倾全镇之力紧紧围绕“两不愁、三保障”,按照“六个精准”要求,深入查找全镇各村精准扶贫、精准脱贫工作中的不足和问题。要进一步靠实镇村干部和驻村帮扶工作队的工作责任,积极借鉴兄弟县区、兄弟镇的先进做法和典型经验,不论是在基础设施建设、产业发展还是各项脱贫政策落实、各种软件资料的完善上,都要进一步理清工作思路,进一步加强工作力量,进一步强化督促指导,真正做到即知即改,全面提高,真正以绣花功夫把各项工作做细做实,做出成效,确保经得起各级检查各级验收,切实做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为下一步国家和省级验收,为全镇如期全面脱贫奔小康奠定坚实基础。