位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山镇人大开展《中华人民共和国食品安全法》执法情况检查

来源:中山镇政府 发布时间:2018-10-30 10:36:26 编辑:
分享到  

 
  10月25日,中山镇人大按照年初工作计划,组织部分县镇人大代表,会同镇食品药品监督管理所负责人,就本镇贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》情况进行了检查。
  检查前,全体检查组成员在镇人大主席的主持下,集中专题学习了《中华人民共和国食品安全法》,镇食品药品监督管理所负责人就有关条文进行了讲解说明。


 
  检查中,全体成员先后深入中山中学食堂、中山大酒店、街道部分食品经营店、镇食品药品监督管理所等食品经营、管理单位,采取查阅资料、查看实物、问询谈话等形式,就食品采购、贮藏、加工、销售、监管等各个环节的卫生安全情况进行了检查。
  检查后,检查组在镇机关人大代表之家召开了专题座谈会,镇食品药品监督管理所负责人就近年来贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》情况做了汇报。检查组成员在听取汇报后,结合本镇实际提出了加强《中华人民共和国食品安全法》宣传教育,加强从业人员健康状况监督,加强校园周边、行政村组各种食品经营单位监督管理,严格依法惩处相关违法行为,提升执法人员业务水平等意见建议。