位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山镇召开危房改造工作汇报会

来源:中山镇政府 发布时间:2018-08-24 16:27:04 编辑:
分享到  
 
 
    8月24日,中山镇召开危房改造工作汇报会。镇村两级全体干部,驻村帮扶工作队成员共计120余人参加会议。
    会议传达学习了全县农村危房改造工作推进会精神,各村负责人就前一阶段“空心房”拆除情况做了汇报,镇负责同志对全镇危房改造工作的进展情况和存在的问题进行了通报,并对下一步危房改造工作做了安排部署。
    会议强调,农村危房改造工作是精准脱贫“两不愁三保障”中的重要内容和坚决打赢脱贫攻坚战的刚性要求,更是检验精准脱贫任务能否顺利完成的关键所在。各村要将农村危房改造工作当成当前的重点工作来抓,镇村干部要深入村组住房有安全隐患的农户家中,详细了解群众需求、困难原因,通过与农户面对面进行协商,分类制定方案,逐户制定措施,继续细化“一户一措施”,形成动态管理机制;要统筹协调,明确分工职责,全力加快农村危房改造工作进度,确保按期全面完成危房消除任务。