位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开葫芦河整治技术方案征求意见座谈会

来源:秦安县委外宣办 徐军虎 发布时间:2017-03-15 14:52:14 编辑:
分享到  
 
    3月15日,秦安县召开《葫芦河污染综合整治技术方案》征求意见座谈会。
    北京大学环境科学与工程学院教授叶正芳,北京大学深研院绿色基础设施研究所副所长王鑫,北京大学环境科学与工程学院博士朱先芳,北京大学环境科学与工程学院高级工程师乔建生,县领导郭海军、杨仁义、王明、张来禄、刘殿龙、刘小秦以及相关部门和乡镇负责人共20多人参加了座谈会。


 
    座谈会由县政府副县长刘殿龙主持。会上北京大学的各位专家教授围绕葫芦河污染综合整治工程的现实意义、生态效益、社会效益,从控源截污、水质提升、生态修复、景观提升等方面对《葫芦河污染综合整治技术方案》进行了全面细致的汇报说明。参会的县领导以及各部门、乡镇负责人作了交流发言并提出了许多中肯的意见建议,大家一致认为《葫芦河污染综合整治技术方案》,立足城市生态文明建设,理念新、起点高,具有很强的操作性,是一个很好的方案。
    会议强调,各相关部门要积极配合葫芦河污染综合整治工作,主动参与到方案的对接和下一步工作开展之中,抓住机会,彻底解决葫芦河污染问题,有效改善县城周边的气候和环境,补充地下水,节约水资源,美化城市景观、提高城市品位和档次、促进生态文明建设、打造“生态秦安、美丽秦安”,推动秦安生态文明建设取得显著成效。