位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市委书记王锐、市长杨维俊对民政工作作出批示

来源:天水市人民政府网 发布时间:2017-03-22 16:01:43 编辑:
分享到  
天水市委书记王锐、市长杨维俊对民政工作作出批示

 

  近日,天水市委书记王锐、市长杨维俊分别对民政工作作出批示。王锐指出,过去的一年,全市民政系统紧紧围绕全市改革发展稳定大局,积极践行“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨,着力强化民生兜底保障,创新思路、狠抓落实,持续改善基本民生,加快推进社会治理,扎实开展养老服务,深入推进军民融合发展,持续加大社会服务供给,有效发挥了保障基本民生、创新社会管理、支持国防建设、提供社会服务的职能作用,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。
  王锐要求,民政系统广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于民生民政工作的重要指示精神,始终恪守为民之责,统筹做好社会兜底、养老产业改革、防灾减灾救灾、退役士兵安置、社会组织管理、基层社会治理等工作,切实维护好、发展好、保障好服务对象的基本权益,促进社会公平和人民群众共享改革发展成果。各级党委、政府要把民政工作摆在重要位置,加强组织领导,强化保障措施,补齐民生短板,织密织牢民生兜底保障安全网,特别要聚焦打赢脱贫攻坚战,进一步加强基层民政能力建设,精准落实民生政策措施,为民政事业发展营造良好环境。
  杨维俊在批示中指出,民政工作关系群众切身利益,关系社会和谐稳定。他要求,全市各级民政部门要认真贯彻中央和省、市决策部署,始终坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的根本宗旨,在满足基本公共需求中优化供给结构,在推进全面小康建设中织密保障网络,在创新社会治理体制中激发社会活力,在深化军民融合发展中服务国防建设,着力提高社会救助、防灾减灾、养老服务、双拥共建等工作水平,不断完善基层社会治理和公共服务体制,努力开创全市民政工作新局面,为促进经济持续健康发展、维护社会和谐稳定作出更大的贡献。