位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市二十五个产品荣获“甘肃名牌产品”

来源:天水市人民政府网 发布时间:2017-02-05 20:43:00 编辑:
分享到  
  近日,甘肃省政府印发《关于表彰2016年甘肃名牌产品生产企业的决定》,天水锻压机床(集团)有限公司等21家企业的25个产品荣获“甘肃名牌产品”荣誉称号,其中新增甘肃名牌产品9个,复评16个。目前,天水市“甘肃名牌产品”总数达86个,名牌产品保有量居全省前列。
  近年来,天水市深入贯彻落实国务院《质量发展纲要》和省委、省政府质量工作决策部署,以创建“全国质量强市示范城市”为总目标,坚定不移地走名牌创建之路,制定印发了《天水市质量品牌建设“十三五”规划》,深入实施品牌带动行动,以质量促转型,以品牌带升级,企业整体质量水平不断提高,天水品牌的影响力和市场竞争力全面提升。
  突出提质量,夯实品牌创建基础。坚持把质量作为企业发展的生命线,在企业逐步推行“首席质量官”制度和卓越绩效管理模式,鼓励企业提高自身质量管理,增强企业自主研发能力,通过质量提升持续巩固品牌创建基础。引导企业树立创建品牌、提升品牌、经营品牌、延伸品牌的意识,做到无牌变有牌、有牌创名牌;重点抓扶持,加大品牌培育力度。市、县质监部门两级联动,进一步落实名牌培育工作责任,积极指导、支持、鼓励企业争创名牌产品,重点在技术改造、市场准入、监督抽查、质量保证体系等方面加大扶持力度,加大对重点企业重点产品创名牌的培育力度,做到培育一批、申报一批、盘活一批、升级一批;持续创特色,发挥区域品牌优势。围绕我市机械制造、电工电器、电子信息等六大支柱产业集群和“努力建设丝绸之路经济带历史文化名城、区域中心城市和现代化大城市”的奋斗目标,坚持走特色名牌发展之路,培养和提升长城电工、二一三电器、华天科技、锻压机床、嘉乐乳业、岐黄药业等一批在全国具有一定影响力的区域性特色品牌;不断增强执法,营造品牌发展环境。深入开展打假保名优活动,进一步整顿和规范市场经济秩序,重点对监督抽查不合格产品加大后处理力度,帮助企业查找不合格原因,解决工艺中存在的问题,提高企业质量控制水平,提升企业核心竞争力。