位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

秦安苹果申报地理标志产品保护通过技术审查

来源:秦安县委外宣办 发布时间:2017-12-23 10:35:00 编辑:
分享到  
 
    12月22日下午,由国家质检总局主办,中国标准化研究院承办的地理标志产品保护申请技术审查会上,经过严格的申报陈述、专家质询、答辩、集体评审等程序,秦安苹果申报地标产品保护通过技术审查。这标志着秦安苹果地标产品保护申请完成决定性一步。
   会上,县政府副县长吴豪伟代表县政府作了陈述报告,省质监局、县质监局、果业局相关负责人参加了技术审查会。


 
    秦安地处渭北黄土高原梁峁沟壑区,光照充足,雨量适中,昼夜温差大,是全国北方落叶果树栽培的最适宜区,也是国内优质果品生产基地。秦安苹果个大、味美、色艳、含糖量高、富含多种维生素及矿物质,营养丰富。品种资源丰富,有花牛、红富士、金帅、世界一、新红星、金冠、国光、元帅、乔纳金等多个品种。多次荣获国家、省、市名优特农产品称号,红富士、金冠、新红星苹果、秦富1号苹果被评为奥运推荐果品一等奖,并获“中华名果”等称号。目前全县苹果种植面积达60多万亩,挂果面积30多万亩,苹果年产量超过60万吨,产值突破20亿元。2015年,秦安苹果进入中国农产品区域公用品牌价值评估品牌强度百强榜第92名。