位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

秦安县860亩苹果通过有机产品认证

来源:秦安县政府办 发布时间:2017-11-13 20:25:00 编辑:
分享到  
 
  近年来,秦安县紧紧抓住有机苹果产业开发机遇,严格按照农产品质量管理要求,打造有机苹果基地,推动产业连片扶贫。经过3年的努力,五营镇卧牛坪新润农业种植基地860亩苹果通过了北京五洲恒通认证有限公司有机产品认证。
  卧牛坪有机苹果种植基地,位于“大地湾古遗址”卧牛坪山麓流域,产区土层深厚,气候温和,光照充足,雨量适中,热量丰富,昼夜温差大,非常适宜苹果生长和营养物质积累,具有得天独厚的苹果生产优势,所产苹果果型端庄、色泽艳丽、肉质细嫩、香甜味美,2017年被甘肃省林业厅命名为“省级林果产业标准化示范基地”。



有机果品亮相第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会

  该基地在生产过程中,应用脱毒苗木繁育、“两减一增”的水肥一体化管理、无公害病虫害防治、精准化花果管理、高光效整形修剪技术,严格按照有机食品质量标准,采用产地环境保护、生产过程规范、投入品监管、包装运输控制等技术措施和手段,以物理措施、生物措施防治病虫害,杜绝了高毒高残留农药的使用。产区的大气、土壤、水质等各项指标均符合国家有机食品的环境要求,所生产的花牛苹果、红富士苹果经权威机构检测,各项指标符合有机食品标准。