位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

【每日甘肃网】秦安女县长“出真招” 赴京一次卖出7万箱苹果

来源:每日甘肃网 刘东亮 发布时间:2017-11-10 20:24:00 编辑:
分享到  
 
   每日甘肃网天水讯(记者 刘东亮)近日,在人民大会堂举办的精准扶贫项目对接会上,来自国内150家优质企业、国内多家销售平台与甘肃省秦安县、安徽省灵璧县、四川省金阳县等13个国内贫困县进行了对接签约。秦安县委副书记、县长程江芬和县委常委、宣传部长徐东明赴京参加了精准扶贫项目对接会,展示秦安大苹果。他们通过多方游说和现场秦安特产展示,一次性又帮助秦安果农推销出大苹果73800箱、花椒3800箱。
    据徐东明介绍,秦安农产品精品展区在这次对接会上集中展示了秦安花牛、富士、黄金帅等名特优产品,通过现场品尝、沟通洽谈等方式,众多企业及其销售平台与秦安县达成了合作意向。其中,田觅密平台随海尔冰箱赠送秦安苹果,并已订购秦安苹果70000箱;北京科技大学订购秦安苹果3800箱、秦安花椒3800箱;北京大学附中认购秦安果树500棵。
    在这次对接会上,秦安县委副书记、县长程江芬还作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引深化地企合作实现互惠共赢》的演讲。她说,目前,随着国家“一带一路”倡议、乡村振兴战略的深入实施,以及国家对深度贫困地区的政策倾斜扶持,秦安作为古丝绸之路上的重要节点和深度贫困县,在基础设施建设、产业壮大发展、对外交流合作上迎来了新的春天。
    程江芬介绍说,农业供给侧结构性改革的扎实推进和农村土地承包权再延30年政策的出台,既为秦安坚定不移地发展林果优势产业、引导群众扩大生产提供了政策支撑,也为有识之士投资农业项目、发展适度规模经营、带动贫困农户脱贫奔小康创造了有利条件。而宝兰客专的开通运营、天平高速的开工建设,秦安通向外界的制约瓶颈已被打通,与外界沟通交流的时空距离进一步拉近,秦安发展外向型经济条件已经成熟。
    据了解,近年来,秦安县立足县情实际,通过上下共苦干,内外齐发力,走出了一条“特色产业+基础设施+公共服务+兜底保障”的稳定脱贫之路,贫困人口从建档立卡初的18.12万减少至8.03万人,脱贫攻坚取得显著成效。