位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

甘肃省遗体器官捐献者纪念园落成

来源:“中国·甘肃”门户网 发布时间:2017-04-03 11:41:00 编辑:
分享到  
甘肃省遗体器官捐献者纪念园落成
李斌为遗体器官捐献者纪念碑揭幕

  4月1日上午,甘肃省遗体器官捐献者纪念园在兰州市七里河区沈家岭福寿人文园落成启用。这是我省遗体和器官捐献者永久安息的场所,也是让世人铭记他们超世俗、献大爱、捐体救人义举的公祭场所,在这里,他们的高尚义举将为世人所敬仰和铭记。

  副省长李斌为甘肃省遗体器官捐献者纪念碑揭幕。

  据介绍,甘肃省遗体捐献工作始于2004年。截至目前,在省红十字会办理遗体器官捐献登记的志愿者共有531人,已实现遗体捐献31人,器官捐献15人,捐献大器官50例(其中肾脏32例、肝脏16例、心脏1例、肺脏1例),角膜6例。

  甘肃省遗体器官捐献者纪念园位于兰州市七里河区沈家岭福寿人文园内,由甘肃省红十字会与甘肃海林幜港实业有限公司、中国人寿保险股份有限公司甘肃省分公司共同建设,其中,甘肃海林幜港实业有限公司捐资25万元并无偿提供建设用地1407平方米,中国人寿保险公司甘肃省分公司捐资40万元。纪念园主体由纪念碑、纪念墙、纪念亭、纪念广场等建筑组成。在纪念广场两侧分别矗立着6块石碑,石碑上镌刻着已实现夙愿的46位遗体、器官捐献者的姓名。

  省及兰州市有关部门和社会各界代表约260余人参加了缅怀纪念活动。(记者宜秀萍)