位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

政协甘肃省十一届五次会议开幕侧记

来源:“中国·甘肃”门户网 发布时间:2017-01-11 15:08:49 编辑:
分享到  
汇聚力量 共圆梦想
——政协甘肃省十一届五次会议开幕侧记

  1月7日,冬日煦暖,微风拂面。映衬着美丽的“兰州蓝”,甘肃大剧院更显庄严肃穆。

  当天下午,政协甘肃省十一届五次会议在这里隆重开幕。

  沿着会场外的台阶拾级而上,出席政协甘肃省十一届五次会议的委员们步履坚定、意气风发。他们从四面八方汇聚到这里,带着使命和思考而来,带着人民群众的重托而来,带着甘肃发展的大计而来,为了幸福美好新甘肃的共同梦想,相约在一起。

  会议还未正式开幕,会场内外气氛已十分热烈。“精准扶贫”“一带一路”“社会管理”“医疗改革”“教育公平”……大事、小事、天下事,都是他们关注的热点;国事、家事、百姓事,都是他们交流的话题。

  下午3时整,雄壮的国歌声中,大会正式开幕。

  “2017年,是实施‘十三五’规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是我省打赢脱贫攻坚战的关键之年……做好今年的政协工作意义重大。”台上,省政协主席冯健身的话掷地有声;台下,委员们不时在会议材料上勾画圈注,凝神静听。

  ——准确把握稳中求进总基调,围绕新常态下全省改革发展的重要问题议政建言;

  ——贯彻落实共享发展理念,持续促进民生改善,提升人民群众获得感和幸福感;

  ——紧紧围绕教育、就业、医疗、脱贫、食品安全和社会保障等群众关心关注的热难点问题提出意见建议;

  ——不忘初心,继续前进……

  “各位委员、同志们,习近平总书记在新年贺词中指出,天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共甘肃省委的坚强领导下,不忘初心向前进,撸起袖子加油干,和衷共济谋发展,携手走好新长征!”冯健身的一席结束语,引起了会场内经久不息的掌声。

  走出会场,铿锵的话语回荡在委员们心中。

  杨小燕委员说:“冯健身主席的报告,围绕促进发展、改善民生的光荣使命,聚焦脱贫攻坚的‘一号工程’,全面总结了省政协过去一年的工作,详细安排部署了新一年的各项任务,为广大委员献计献策,履职尽责,进一步做好各项工作指明了方向,吹响了新号角。”

  陈汉委员有感而发说:“今天的开幕大会令人倍感振奋。一年来,政协的提案工作不管是从提案质量、办理质量还是服务质量都有明显提升,有相当一部分提案被各级各部门采纳、吸收和落实。这对我们委员来说,既是肯定也是鼓励。今后我将继续恪尽职守,更多地围绕全省中心工作、民生改善,积极主动建诤言、献良策,为建设幸福美好新甘肃贡献力量。”(记者吴梦寒 朱婕)