位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

副县长丁迟成督查调研精准脱贫工作

来源:县政府办 乔鑫 发布时间:2016-10-28 17:17:09 编辑:
分享到  


  10月26至28日,秦安县副县长丁迟成带领县政府办、扶贫办等相关部门负责人先后深入王尹镇郝康村、胡坪村,云山乡徐张村、蒲山村、卢坪村、张沟村、潘河村,兴丰镇李山村、阳坡村、三图村以及中山乡东寨村、孙赵村、中山村、牛阳村等地,通过实地察看、入户走访、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了当前农业农村重点工作以及51个预脱贫村工作进展情况。 



  在督查调研中,丁迟成指出,我县作为六盘山集中连片特困县,各乡镇、相关部门都能严格按照县上的统一安排部署,紧扣“1+18”方案要求,统筹谋划,精准施策,奋力攻坚,各项重点工作有序推进,取得了阶段性成效。  



  针对督查调研中发现的问题,丁迟成强调,各乡镇和相关部门要正视问题和不足,采取强有力的措施,倒排工期,真抓实干,协调推进,确保全县如期实现脱贫摘帽。一要在攻坚合力上再聚焦。要严格按照省、市脱贫攻坚工作部署要求,充分发挥脱贫攻坚领导小组统筹协调作用,调动各行业部门、广大干部和驻村帮扶工作队的积极性和主动性,结合“七个一批”,全面落实“1+18”意见方案,努力在全社会形成脱贫攻坚的强大合力。二要在软件资料上再夯实。进一步核对贫困人口基础信息和各项精准扶贫措施落实情况,严格按照“12345”的识别程序,逐户逐人核清基本情况,切实做好与建档立卡、“853”挂图作业数据的统一衔接,不断强化大数据平台有进有出的动态管理水平。三要在硬件建设上再发力。当前,工程有效施工期非常紧迫,各乡镇和相关部门要切实加大投入力度,加快水、路、电、危房改造、卫生室、幼儿园、乡村舞台等基础设施建设,全面补齐硬件建设方面的短板。