位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市精准扶贫资金惠及60多万贫困人口

来源:天水市人民政府网 发布时间:2016-12-28 11:12:29 编辑:
分享到  
  12月26日,记者从天水市审计局了解到,该局对全市2015年度精准扶贫资金管理使用情况进行的专项审计结果表明,各县区精准扶贫资金管理使用情况良好,截至2015年12月31日,全市精准扶贫资金惠及61.53万贫困人口。
  据了解,该局重点审计了县区财政局、发改局、扶贫办、农工部、建设局等财政扶贫资金主管部门,审计资金39.9亿元,抽查65个乡镇604个行政村,入户调查415户,实地抽查65个扶贫项目。审计中,采取上审下、交叉审、同级审的方法合理整合审计资源,选择资金投入规模大、涉及面广的扶贫项目,通过计算机辅助审计、大数据筛选等方式,对精准扶贫贷款、整村推进、以工代赈、易地搬迁、互助金使用管理、“雨露计划”、“两后生”等方面的资金进行了重点审计,审查了是否存在虚假贫困户、虚报扶贫资金、挪用扶贫资金、违规出借扶贫资金、扶贫资金长期闲置、地方财政配套资金不到位等问题,从资金申请、拨付、管理、使用各个环节入手,查深查透,促进扶贫资金精准使用,确保中央重大政策在基层落地生根。