位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

中央第七环境保护督察组组长马中平在天水调研

来源:天水市人民政府网 发布时间:2016-12-28 11:11:18 编辑:
分享到  

 

  12月23日至24日,中央第七环境保护督察组组长马中平一行深入天水市秦州区、麦积区等地,就中央第七环境保护督察组转办的环境信访案件查处情况和环保部综合督查问题整改情况进行调研。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,严肃查处环境违法违纪行为,做到见事见人见责任,推动党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护工作的决策部署落地生根,以看得见的成效取信于民。
  马中平先后来到秦州区污水处理提标改造项目天水成纪新城净水厂、麦积区渭河生态环境治理工程、渭河社棠段河道挖沙整治、天水卷烟厂、天水凯迪生物质发电厂及中水回用项目、麦积区后川村农村垃圾整治、天水华奥矿业发展有限公司、天水九龙山畜禽养殖污染治理工程等现场,详细了解项目建设情况,群众反映问题诉求查处落实情况。

 

 

  马中平组长对天水市近年来生态环境保护取得的成效和迎接中央环保督察所做的各项工作给予充分肯定。调研中强调,环境保护关系到广大人民群众的切身利益,关系到经济社会的长远发展。要全面扎实解决饮用水源保护、污水处理设施运行、工业企业环境监管、餐饮业油烟治理、农业面源污染治理等群众关心关注的突出环境问题。各级党委、政府和相关部门要以中央环保督察为契机,勇于担当,全面落实环境保护“党政同责”,一岗双责”。天水市在这次中央环保督察中出台的规范信访程序、加强现场督导、强化责任追究三项措施很好,要总结建立长效工作机制,认真解决一批群众高度关注久拖不决的环保“老问题”,取得了良好的整改效果和社会反响。要不断推进天水市生态环保工作取得更大成绩,为广大群众营造良好的工作生活环境。