位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

截至12月13日中央环境保护督察组转办的群众投诉信访件办结情况已办结25件

来源:天水市人民政府网 发布时间:2016-12-15 21:12:50 编辑:
分享到  
  截至12月13日,我市共受理中央环保督察组转办的信访投诉件41件,已办结25件,办结率61%,其中12月13日办结3件,现予以公开。
  一、办理情况
  1.第8批246号。反映的“张家川县解放西路、西津西路、龙山镇、恭门镇,生活垃圾堆积严重,污染周边环境”的问题。
  查处情况:反映情况部分属实。经张家川县政府组织相关部门现场调查发现,张家川县没有“西津西路”这条路。解放西路两侧零星堆积生活垃圾,龙山镇汽车站至东关大桥公路两侧及开发区周边存在垃圾堆积现象,恭门镇镇区道路两旁及部分商铺门店有堆积垃圾的现象。张家川县委、县政府已责成相关部门对反映的镇街堆放的垃圾进行了全面清理,建立环境卫生长效管理机制,防止乱倒垃圾问题反弹。张家川县对44名责任人进行了问责,其中诫勉谈话35人,效能告诫9人。
  2.第8批247号。反映的“麦积区中滩镇渠刘村村内有许多污水坑,村民将生活污水、生活垃圾倾倒在坑内,影响周边环境。举报人称向麦积区区政府信访反映未得到解决”的问题。
  查处情况:反映情况属实。麦积区委、区政府立即责成中滩镇组织镇村干部对渠刘村排洪坑内的垃圾进行了彻底清理,确定专人对排洪坑长期监管,在排洪坑周围安装防护网,设立警示牌,增设垃圾收集点。麦积区对3名责任人进行了问责,其中约谈2人,诫勉谈话1人。
  3.第8批248号。反映的“秦州区迎宾酒楼排放污水污染周边环境,影响贾家公馆等文物建筑的保护工作及居民正常生活”的问题。
  查处情况:反映情况不属实。秦州区政府组织区环保等部门,对迎宾酒楼进行了现场检查。发现该餐厅有专用的污水管道,通过三个隔油池的沉淀,排入市政管网,专用管道全长40米,设置两个观察井,隔油池每周清理一次,路面周边产生的油污用清水冲洗干净,流入前方约25米左右的市政雨水管道中,未发现投诉人反映的污水污染周边环境问题。通过对贾家公馆和周围居民的走访调查,均未发现污水污染周边环境的问题,对居民正常生活没有影响。
  二、问责情况
  截至12月13日,我市对涉案企业依法查处,关闭砂场14处,查封扣押1家,限期整改企业4家,停止生产9家,累计罚款61.88万元。全市共问责101人,其中约谈29人,通报批评6人,诫勉谈话44人,效能告诫9人,党内警告4人,行政警告4人,行政记过1人,启动问责机制2人,免职2人;通报批评单位3家。