位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

刘维忠检查考核秦安县卫计工作

来源:天水市人民政府网 发布时间:2016-12-12 23:45:53 编辑:
分享到  

 

  12月5日,省卫计委主任刘维忠一行在天水市秦安县检查考核卫生计生工作。市人大常委会副主任、市卫计委主任蒲朝晖,市政府副市长张建杰,市卫计委副主任李姝,秦安县委书记王东红,县政府副县长于剑锋,县政协副主席、县卫生计生局局长张荣生及市、县相关部门负责人一同参加。 
    刘维忠一行先后深入安伏镇杨寺村卫生计生文化大院,安伏镇安伏村卫生室,县人民医院等地通过实地查看、查阅资料、询问情况、入户走访等方式详细了解了乡村卫生服务一体化管理、农村合作医疗、公共卫生、基层医疗卫生服务体系建设、中医药事业发展等工作开展情况。并详细了解了乡村医务卫生人员在工作中遇到的困难和问题,叮嘱和勉励他们要时刻把老百姓的健康放在心上,把人民群众的健康利益维护好、实现好、发展好。 
    刘维忠一行对秦安县卫生计生工作给予了充分肯定,认为秦安县委、县政府高度重视卫生计生工作,工作扎实、措施得力、亮点突出,在推进医疗改革、加强卫生服务能力建设、规范公共卫生服务、推进健康促进模式改革、强化计划生育服务管理职能、发挥中医药特色优势、开展卫生精准扶贫、完善新农合制度等方面做了大量扎实有效工作,成效显著。特别是创新开展“两保一孤”及全面实施“三户一孤”大病医疗商业保险模式,切实解决了一些特困人群看病难的问题。  
    考核组要求,秦安县要继续创新机制,突出特色,以医药卫生体制改革为主线,以中医药服务为特色,建立基层运行新机制,探索健康扶贫的新路子,加强人才的引进、培养和使用,进一步加大项目争取力度和建设进度,努力提升医疗服务能力,公共卫生服务能力,计划生育服务能力,促进全县卫生计生事业健康快速发展。