位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市积极贯彻落实中央环保督察组督察我省工作动员会精神

来源:天水市人民政府网 发布时间:2016-12-12 23:43:28 编辑:
分享到  
  今日,中央第七环境保护督察组督察甘肃省工作动员会召开后,天水市委、市政府第一时间传达学习会议精神,安排部署具体贯彻落实工作。 
  天水市委书记王锐表示,开展环境保护督察,是党中央、国务院作出的一项战略性制度安排,充分体现了对推进生态文明建设、加强环境保护工作的高度重视。我们要以“三个到位”保障督察工作开展:一是思想认识到位。从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展督察的重要性,切实把思想行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央督察组和省委省政府的部署要求上来,时刻绷紧环境保护这根弦。二是工作配合到位。将这次督察作为全市贯彻五大发展理念、提升环境保护水平的难得契机,做到认真对待、自觉接受、全力配合、保障有力,实事求是汇报和反映工作情况。三是问题整改到位。聚焦督察重点,强化问题导向,全面开展自查,及时坚决整改,严格执行环境保护“党政同责”和“一岗双责”,进一步加快生态文明建设,努力推动绿色发展、永续发展、和谐发展。