位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水公益微电影《一路上有你》首映

来源:天水市人民政府网 发布时间:2016-12-05 18:29:50 编辑:
分享到  


  好的影视作品,不仅净化观众的心灵,而且会给社会带来无限的正能量。11月29日,备首观众期待的公益微电影《一路上有你》在兰天太平洋影视城隆重举行首映礼仪式,标志着这部历时三个多月的原创微电影走进了广大观众的视野。
  天水市委常委、宣传部长蒲军,市委常委、组织部长王正茂,市委副秘书长、督查室主任乔振华,市直机关工委书记雒建明,天水日报社党委书记、社长漆应得出席首映仪式并启动微电影《一路上有你》首映。市直机关党组织负责人,市级民主评议代表,甘肃省天水公路管理局及天水日报社职工代表观看了该部微电影。

 


  王正茂在首映礼开幕仪式上首先代表市委,市政府对这部电影的放映表示热烈祝贺,他说;公路系统养路工人是一个特殊的群体,也是一个英雄的群体,是一个奉献的群体,他们中间有许多感人至深的故事,但是长期以来,这个群体被社会遗忘,这一部由市直机关工委,天水日报社、甘肃省天水公路管理局联合出品,天天天水网、天水主流传媒有限公司摄制的微电影《一路上有你》,主要通过微电影这种方式,全面反映了三代养路工人的悲欢离合,喜怒哀乐,观看后,对养路工人这个群体充满了敬意,同时对他们奉献精神和牺牲精神也充满了同情,希望大家通过观看影片,对这样的群体能够引起社会关注,在大家享受社会发展成果的同时,不要忘记有这么一群人在我们身后默默奉献。这部影片正因为他的选材比较独特,而且出演的演员大多都是工作在一线的养路工人,所以非常感人,近日还在第三届中国报业新媒体大会中国报业短视频微电影大赛上获得优秀微电影奖。希望各个行业能够挖掘出这样典型事迹,典型人物,通过新媒体的手段,能把我们这些充满正能量的故事,人物都能够宣传出去,让他们成为目前社会的主流,成为弘扬主旋律,传播正能量的一支重要力量。目前全市各单位正在开展“两学一做”活动,希望各单位党组织能够组织广大党员干部观看学习。
  该片是天水日报社第一部完全原创的微电影,是天水日报社媒体融合发展的新成果。导演、编剧以及所有演职人员都是天水日报社一线记者和编辑,演员也均为土生土长的天水人,尤其值得一提的是,该片的男女主角,都是天水在外地工作人员,在看到天水日报社全媒体刊发的招募信息后,不计酬劳,分别从国外和省外赶回天水参加拍摄。
  在观看该片过程中,影片中感人至深情景让在场的许多观众热泪盈眶,“我的妹夫就是养路工,公路养护工那种在平凡岗位上的辛酸苦辣令人感同深受。故事真实、感人,深深打动了我,让我流下了眼泪。”兰天美食城总经理汪莉娜在观看了《一路上有你》后说“这部微电影是一部弘扬人间博爱,反映养路工人甘苦,无私奉献的正能量之作,这不仅是我市主流媒体融合发展的新成果,也把养路工作这个平凡中蕴育着伟大群体的无私奉献精神展现给广大电影观众,从而带给人们震撼、感动和思考。”市总工会党总支机关支部书记刘志刚看完影片后,满怀感动之情作了一首《心向党》“三字感言”; 微电影,首映礼。公路人,大手笔。三代人,甘奉献。舍小家,为大家。心在路,永筑梦。心向党,连群众。
  观影结束后,参加首映礼的市领导亲切慰问微电影主创人员,详细询问了该片取材、编剧以及拍摄过程,对该片演职人员的辛勤付出表示肯定,并与演职人员合影留念。