位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市10月14日起开展第五轮县区换届集中督导

来源:天水市政府网 发布时间:2016-10-17 09:08:19 编辑:
分享到  
  10月12日,天水市委组织部召开会议,对全市开展第五轮县区换届风气监督集中督查督导工作进行安排部署。  
  天水市委常委、组织部长王光庆出席会议。
  据悉,我市将从10月14日至10月25日开展一次县区换届风气监督集中督导,督导任务一方面是对县区党代会、“两会”召开进行指导;另一方面完成好严肃换届纪律监督任务,确保县区换届工作顺利进行、大会圆满成功、换届纪律得到严格遵守。
  王光庆在讲话中指出,今年换届工作开展以来,我市认真贯彻落实中央和省、市委关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的总体要求,精心部署、周密安排,以营造风清气正的换届环境为目标,以靠实主体责任、加强宣传教育、畅通监督渠道为主要内容,坚持问题导向,突出监督实效,认真组织开展了四轮集中督查督导,取得了显著成效。
  王光庆强调,严肃换届纪律、加强换届风气监督,是确保换届工作有序推进的重要保证,也是换届工作的一项重要任务。当前,我市市县换届工作进入筹备召开党代会、人代会、政协会的关键节点,进一步加强换届风气监督至关重要。要切实提高思想认识,增强工作责任感,持续保持加强换届风气监督的强劲势头,教育引导代表、委员依法履行职责,自觉遵守换届纪律,始终绷紧换届纪律这根弦,要突出关键措施落实,传导靠实责任,严格落实“四必训”、“四必看”要求,组织开展“两代表一委员”严肃换届纪律专题培训,集中观看警示教育片,印发严肃换届纪律提醒卡、签订严肃换届纪律承诺书。要认真开展提名候选人、换届工作人员等重点对象的提醒谈话,切实把严肃换届纪律、加强换届风气监督各项工作措施落实到位。
  王光庆强调,各县区委要充分履行严肃换届纪律、加强换届风气监督主体责任,全面落实换届纪律各项规定要求,切实把换届风气监督贯穿换届工作始终。各督导组要严明工作纪律,改进工作作风,畅通监督渠道,切实提高督导工作实效,确保县区换届工作顺利进行、风清气正。