位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市政协秦安督办提案落实情况

来源:天水市政府网 发布时间:2016-10-01 08:26:43 编辑:
分享到  
争取将女娲祭祀活动纳入伏羲公祭活动

天水市政协督办提案落实情况

 
  9月29日,天水市政协副主席宋博华、张克强一行深入秦安县,就市政协六届五次会议第38号提案《关于将女娲祭祀活动纳入伏羲公祭活动的提案》办理落实情况进行现场督办。
  宋博华、张克强一行先后深入陇城镇女娲祠、女娲洞等地,实地查看了陇城镇女娲祭祀场所、交通设施等周边环境。通过听取汇报,查看文献资料、观看影像资料等方式,详细了解秦安县女娲祭祀活动开展情况。
  座谈会上,市政协第38号提案承办单位秦安县、市文旅游、市节会办负责人分别汇报了提案办理情况,参会的市政协委员就提案办理情况进行了评议。
  会议要求,在当前和今后的工作中,秦安县要进一步认真研究落实各位委员提出的意见,抢抓华夏文明传承创新区建设的有利时机,主动融入“一带一路”倡议和陇东南“祖脉文化旅游圈”建设,强化政府主导地位,积极做好相关规划,不断完善周边基础设施建设,加大对秦安女娲文化的研究,丰富秦安女娲文化的宣传推介内容,争取尽快将女娲祭祀活动纳入伏羲公祭活动进行公祭,着力打造成为全省、全国的文化品牌。