位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市委对县区领导班子换届人选进行集体谈话

来源:天水市政府网 发布时间:2016-09-30 14:42:54 编辑:
分享到  

 

  天水市委召开县区领导班子换届集体谈话会 
   王锐出席会议并讲话


    9月29日,天水市委召开县区领导班子换届集体谈话会,对新一届县区领导班子换届人选进行集体谈话,市委书记王锐出席会议并讲话。市委常委、纪委书记李美华,市委常委、秦州区委书记雷鸣出席会议。市委常委、组织部长王光庆主持会议。
    王锐指出,我市县区领导班子换届工作从6月底全面展开,在省委的正确领导下,市委高度重视换届工作,严格按照有关程序,经过民主推荐、深入考察、广泛听取意见、反复酝酿沟通,确定了县区领导班子换届人事安排方案,这个方案是经过慎重研究决定的,是报经省委、省委组织部批复同意的,符合中央和省委对换届工作的要求,符合天水实际。涉及干部要讲政治、识大体、顾大局,正确理解市委意图,坚决服从组织决定,切实做到进者奋发有为、退者心情愉快、留者意志不衰、转者迎接挑战。
    王锐强调,在新的形势下,各级领导干部都要坚持不懈加强学习,不断提高自身能力素质和领导水平,始终坚持用党的基本政治理论和创新理论成果武装头脑,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,努力提高政治理论素养,始终坚定理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉执行党的政治纪律和政治规矩,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定。要扎实开展“两学一做”学习教育,突出问题导向,坚持把学习教育同解决县区发展中的问题结合起来,带着问题学,针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,以开展学习教育的实际成效努力推动各项工作取得新突破、新跨越。
    王锐要求,各级领导干部要尽心竭力担当负责,时刻谨记压力和责任,倍加珍惜县区这个锻炼提高的大平台,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神风貌,敢于直面发展矛盾难题,敢于承担急难险重任务,真正把组织安排的岗位作为干事创业、实现理想抱负的舞台,忠于职守、勤奋敬业,奋发有为,努力创造经得起历史和人民检验的业绩,真正做到为官一任,造福一方。
    王锐要求,要精诚团结凝心聚力,着力提高领导班子建设整体水平。要高度重视搞好班子团结,班子“一把手”要切实履行好抓班子、带队伍的责任,把方向、管大局、抓大事,统揽而不包揽,充分调动好班子成员的积极性。其他班子成员要有全局观念和协作配合意识,心往一处想,劲往一处使,自觉维护好班子团结和领导班子权威。要认真贯彻落实民主集中制,进一步完善班子议事规则和决策程序,推进民主议事、和谐共事、团结干事,充分发挥领导班子的中坚核心作用。
    王锐强调,各级领导干部要坚守底线严格自律,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,深刻吸取一些违纪违法案件特别是发生在我们身边违纪违法案件的沉痛教训,引以为戒、警钟长鸣,切实知敬畏、明底线、受警醒。要严守党纪国法,保持公仆情怀,自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。各级党委(党组)要不折不扣落实好党风廉政建设主体责任,按照省委“两手抓两手硬、双促进双落实”的要求,认真履行党委(党组)的集体领导责任、主要负责人的第一责任、班子其他成员职责范围内的领导责任三大职责,在抓纪律、抓导向、抓作风、抓惩治、抓源头、抓表率上下功夫、见实效,不断把党风廉政建设引向深入。
    王锐指出,县区领导班子换届人事调整目前已全部到位,下一步,要围绕开好县区党代会、人代会、政协会,严格组织把关,严格标准条件,扎实做好代表、委员的推荐提名工作。要坚持把纪律和规矩挺在前面,切实把“九严禁”纪律要求贯穿于换届选举的各个环节,确保整个换届风清气正。