位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水召开大气污染防治“冬防”工作动员部署会

来源:天水市政府网 发布时间:2016-09-18 09:48:04 编辑:
分享到  
  9月14日,在收听收看全省大气污染防治“冬防”工作动员部署视频会后,我市召开大气污染防治“冬防”工作动员部署会。 
  市委常委、副市长张明泰出席会议。 
  会议通报了我市1—8月空气质量情况,并对今年“冬防”工作进行全面安排部署。 
  张明泰要求,各县区、各部门要高度重视,充分认清当前大气污染防治工作面临的严峻形势和重要性,进一步统一思想,坚定信心,把改善空气质量作为建设生态文明、保障改善民生的重要着力点,作为稳增长、调结构、促改革的重要抓手,切实抓紧抓实,抓出成效。要突出重点,特别是要着眼完成好今年的目标任务,根据冬季空气污染特点,在燃烧锅炉改造、扬尘污染、重点涉气企业污染、农村面源污染、机动车尾气污染等方面严防严控,确保环境空气质量达标。要加强组织领导,严格按照“属地管理、分级负责、条块结合、无缝对接”的原则,全面落实辖区环境质量负责制,及时解决影响大气环境质量的各类问题。要抓好督查问责工作,对工作推进不力,不能按时按要求完成治理任务、空气质量控制目标任务的县区政府、相关部门和个人要及时介入,严肃问责,促进“冬防”各项措施的全面落实。要加强舆论引导,充分运用报纸、电视、网络等宣传媒体,进一步凝聚共识、汇聚力量,努力形成“污染防治,人人有责”的浓厚氛围。