位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

全省第三次全国农业普查工作拉开序幕

来源:甘肃省政府网 发布时间:2016-09-18 09:39:19 编辑:
分享到  
  全省第三次全国农业普查省级综合试点工作9月13日在肃州区启动,标志着我省第三次全国农业普查工作拉开序幕。

  农业普查作为一项重大国情国力调查,是全面了解“三农”基本情况、准确把握“三农”发展变化最重要的统计调查方法。省统计局负责人介绍,第三次全国农业普查涉及全省1226个乡镇、1.6万个村委会、近500万普查对象。与前两次农普相比,第三次农业普查涉及领域更广,普查技术要求更高。普查内容包括农业从业者、农业用地、农业生产能力和结构、国家粮食安全、新型经营主体、农业现代化、新农村建设、农产品销售渠道和农民生活方式变化等10个方面情况。本次农业普查的数据是为今后十年全国“三农”工作提供基础数据,为各级政府科学制订经济社会发展规划和政策提供基础性资料,也是今后评估、监测各地“三农”工作的重要依据。(记者张革文)