位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【精准扶贫】秦安:修起致富路 架好幸福桥

来源:秦安县委外宣办 张向军 发布时间:2015-12-01 08:17:00 编辑:
分享到  
     编者按:为了认真贯彻落实省、市“1+17”精准扶贫意见方案和30项支持计划,秦安县全面落实“一个提速、四个提前、四个加快”的工作要求,全力推进精准扶贫重点项目建设。从即日起,秦安县委外宣办、县新闻中心在中国•秦安网开设【精准扶贫】专栏,宣传报道精准扶贫“1+17”及30项支持计划重点项目建设的进展情况和取得的成效。


      如今,走进秦安乡村,一条条平整坚实的水泥路、一幅幅忙碌繁荣的农产品运输场景相印成辉。日臻完善的交通路网不仅改变了秦安县以往贫困、落后的生产、生活面貌,也使这片文化积淀深厚的古老大地重新焕发出了勃勃生机。 
 
    今年以来,秦安县结合县情,进一步加大交通扶贫支持力度,努力提升全县交通运输服务能力和水平。杨家新院至梁山乡通畅工程,张秦路至许墩村及纯仁村路段便是其中道路建设之一。

 
    杨家新院至梁山乡通畅工程是省市交通运输部门下达秦安县2015年的通畅工程项目,建设里程9.0公里,按四级公路技术标准修建,路基宽度6.5米,路面宽度4.5米。项目总投资578.4479万元,其中中央补助资金450万元。
 
    秦路至许墩村及纯仁村路段是省市交通运输部门下达秦安县的通畅工程项目,建设里程5.08公里,按四级公路技术标准修建,路基宽度6.5米,路面宽度4.5米。项目总投资323.4万元,其中中央补助资金252万元。该通畅工程位于陇城镇境内,起点为张秦路,途经许墩、纯仁等村。
 
 
    为了搞好项目管理,秦安县交通运输局建管站抽调一名技术人员常驻工地,进行技术指导和质量监督。在质量管理方面从水泥质量和标号、粗细集料的质量和级配等方面把好材料的进场关;在施工过程中,从模板安装、混凝土的拌合、路面振捣、抹面、切缝、压纹养生等方面严把施工工序关,通过以上措施,我县的通畅工程质量比往年有了明显提高。
 
    该路段的建成,极大改善地沿线群众的生产生活及出行条件,对加快农产品的外运、销售和增加农民收入、发展农村经济都具有积极的推动作用。
 
    至目前,全县建成骨干路、县际联网路改造项目3项62.871公里,建制村通畅工程项目344条887.2公里,全县公路通车总里程达1510.662公里。