位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

“中国梦·凡人善举天天看”摄制组在秦安拍摄微电影

来源:秦安县委外宣办 王新庄 发布时间:2014-09-18 14:16:15 编辑:
分享到  

(摄制组拍摄回乡创业复转军人郑建军)

    9月16日至17日,由省委宣传部牵头组织的“中国梦·凡人善举天天看”微纪录电影摄制组来到秦安县,拍摄回乡创业复转军人郑建军和农村科技特派员靳志强两部微电影。

(摄制组拍摄农村科技特派员靳志强)

    2013年甘肃省启动实施的“中国梦·凡人善举天天看”微纪录电影工程,是宣传、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,在助力全省双联工作、扶贫攻坚行动以及精神文明建设等方面发挥着积极作用。去年由省委宣传部等单位组织拍摄的65部微纪录电影已拍摄完成开播,在省、市、县电视台黄金时段及各类新兴媒体播放宣传,并通过各类微纪录电影展映活动展播。今年将继续深入挖掘全省双联行动和全面建设小康社会进程中涌现出来的鲜活事迹,大力讴歌为群众办实事、办好事的先进典型,推出思想性、艺术性、纪实性相统一的100部微纪录电影,目前正在拍摄中。

    郑建军是一名复转军人,他回乡后下决心立足实际创业为民,在县委、县政府和相关部门的大力支持下,于2006创办了秦安新润农业科技开发有限公司,投资1200万元建成年贮存量6000吨果品的贮存库和集果品收购、加工储藏、销售为一体的大型农业企业,不仅解决了当地农民卖果难问题,而且吸引了大量下岗失业人员的就业。2012年又流转土地2265亩,在五营乡建设种植产业园,积极发展林果基地和中药材规模化种植,直接带动当地783户农户、1000多名劳动力实现在家门口就业。2013年他被省民政厅、省军分区政治部评为全省民兵预备役暨复退军人创业致富带头人先进个人。

    靳志强是一名朴实的农民,他从事林果生产经营已有30多年,从全国各地引进的桃树新品种有蜜桃系、油桃系、蟠桃系150余种,苹果新品种10多种,筛选出适合秦安浅山干旱区域栽培的桃新品种30余个、苹果新品种12个,并总结出了栽培速成法。他还创办了秦安县绿康林果科技示范中心,建立品种园,从事苹果、桃新品种的引进选育和新技术的示范推广。同时,作为一名农村科技特派员,他经常深入到果园为果农免费提供技术服务,指导果农从事果树生产工作。他先后被省委、省政府授予“甘肃省劳动模范”、甘肃省 “陇原先锋岗”,还被评为 省、市、县“优秀共产党员”等荣誉称号。

g