位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【美丽乡村】秦安魏坡村:全民绘就美丽乡村新画卷

来源:秦安县委外宣办 王文芳 发布时间:2014-09-15 11:38:44 编辑:
分享到  

  走进魏店乡魏坡村,映入眼帘的是干净的水泥路、宽阔的文化广场、醒目的指示牌、整齐划一的小栅栏……回想起以前的魏坡村,还是一个巷道坑洼、道面污水横流的山村。“我真是做梦也没想到我们村还能有这么大的变化,现在每天坐在家里看看电视,在广场上溜达溜达,还有秦腔看,日子真是美。”魏坡村村民魏元祥乐呵呵地说道。

   去年对魏坡村人来说是不平凡的一年。魏坡村以党的十八精神为指针,以改善民生为立足点,以建设宜居、宜人的和谐新农村为目标,狠抓基础设施建设:投资7万元将原魏坡小学改扩建成了魏坡村村级活动场所,场所内设党员活动室、农家书屋、卫生室等,使村上的办公条件得到了根本改善;经过七十多天紧张施工,对全村大小巷道进行了硬化;修建了魏坡村“人民舞台”,丰富了村民文化生活;同时硬化文化广场1000多平方米,并对广场进行了绿化、亮化,安装了体育设施。
  基础设施改善了,不仅方便了村民的出行,还让他们在农闲时节有了好去处。“晚上吃过饭,出来和大伙坐在一起聊聊家常,跳跳广场舞,精神劲儿可好了!”村民李爱菊高兴地说道。

  在外地工作的小魏回家休假,看到村里发生的一系列变化,特别高兴,“我已经好几年没回来了,这次一回来,村里大变样了,小汽车都开到了家门口。道路硬化了,广场铺好了,舞台修起来了,现在跳舞、看戏都到了自己家门口,这在以前是连想都没想过的事。”

  村容村貌的极大改变,离不开热情憨厚的魏坡人。“能有这么美的村容村貌,大家都有一份功劳。在外的魏坡村人士捐款捐物,在家的村民投工投劳,义务出工,一起硬化、亮化、美化、绿化了家乡。”魏坡村党支部书记魏栋梁介绍道。人心齐,泰山移。魏坡村人用实际行动诠释了这句古语。有他们的团结一心,齐心协力,相信魏坡村的明天会更加美好。