位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【三农一线】秦安县全力抓好顶凌覆膜工作

来源:秦安县农业局 任晓斌 发布时间:2014-03-17 12:20:43 编辑:
分享到  

(莲花镇湫果村组织劳力进行顶凌覆膜)
 
     秦安县按照“工学兼顾”、“两促进、两不误”的原则,在全面开展党的群众路线教育实践活动的同时,全力抓好以顶凌覆膜为主的春耕备耕工作。
  一是早安排,早动手。2月7日,县委书记王东红带领县上主要领导以及相关部门负责人奔赴各乡镇开展当前农业重点工作调研,并在五营乡镇府召开座谈会,对全县顶凌覆膜工作做了安排部署;县农业局及时下发了《关于迅速开展顶凌覆膜工作的通知》,要求农业部门和各乡镇要提早动手,紧密配合,保证物资供应、技术指导、督促检查及时到位,确保全面完成顶凌覆膜任务。


(五营乡雒原村顶凌覆膜)
 
  二是保障物资供应。县农业局从年前着手,组织力量,给各乡镇调运地膜、起垄覆膜机及玉米配方专用肥等春播物资。到目前为止,共下发地膜360吨、起垄机260台。
  三是保证技术服务。农业局组织农技、农机、种子等部门技术人员34人,下派全县17乡镇,深入田间地头,开展技术指导与培训。局机关领导分四组进行督查和协调工作。
  四是保证尊重群众意愿。今年的顶凌覆膜工作中要践行党的群众路线教育实践活动,密切联系群众,与群众交心,尽力服务帮助群众,以说服动员群众自愿覆膜为主,不搞行政命令,一刀切。
  目前,全县各乡镇顶凌覆膜工作已全面开展。