位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安交警扎实开展教育实践活动

来源:秦安交警大队 赵永胜 发布时间:2014-05-24 12:37:58 编辑:
分享到  

  秦安大队车管所在深入开展党的群众路线教育实践活动中,将此项活动融入到日常工作之中,将严格规范执法与便民利民结合起来。以“视人民为父母,视司机为兄弟”为宗旨。坚持学以致用,做到群众来办事:来有迎声,走有送声。工作中文明用语,多说:您好,请问您有什么需要我帮助,您要办什么业务?请稍等,请您对我的工作进行评价等温馨文明话语。忌生、冷语气,不说:我不知道,我不懂,自己看等文明忌语。当下班时,遇有群众业务未办结,必须把最后一位群众业务办完结方可下班。同时做到心情好坏不影响对群众的热情,生人熟人一样热情。
  全所民警在所领导带领下,认真开展好这次活动,决不搞成一种形式和过场,真正确保教育实践活动不走样、不走偏。一是自觉加强学习,处理好工学矛盾,认真做好读书笔记和撰写心得体会,确保学习教育不走过场。二是把握活动主题,聚焦“四风”问题,认真开展批评与自我批评,努力实现“自我净化”。三是采取多种形式,广泛听取意见,接受群众监督,使教育实践活动成为群众支持、群众检验、群众满意的民心工程。向服务对象征求对公安工作的意见建议,让服务对象切身感受到车管民警更人性、服务更贴心、办事更便利。