位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县畜牧兽医局组织干部职工观看《焦裕禄》等影片

来源:县畜牧兽医局 发布时间:2014-05-23 15:48:06 编辑:
分享到  
 
 
     按照秦安县委教育实践活动领导小组办公室《关于在党的群众路线教育实践活动中组织观看<焦裕禄>等9部影片的通知》的精神,秦安县畜牧兽医局组织干部职工利用闲暇之余陆续观看了典型人物电影《焦裕禄》、《生死牛玉儒》、《杨善洲》、《第一书记》、《吴仁宝》、《永远是春天》、《郭明义》、《雷锋》等影片。
    这8部电影有鞠躬尽瘁、奉公克己的市、县级领导干部,有中流搏击、迎难而上的乡镇、村级领导干部,还有舍生取义、俯首为牛的基层党员干部。这些在不同时期、不同类型的优秀党员干部原型,真实再现了他们为民务实清廉的感人故事,展现了共产党人的精神风范。这些形象,并非高在云端、遥不可及,而是真实存在于每一个党员干部身边的血肉丰碑。
    影片中种种感人事迹告诉我们,作为专业技术人员,如何服务群众,如何去引导、去造福广大人民群众,具备服务大众的能力,是我们需要为之奋斗和坚持不懈的目标。我们应该时刻注重提高自身能力,坚持完善自身,要真心学,静心学,恒心学,钻进去,向书本学,学习党的理论,把握政策、方针、路线,学习业务知识,成为行家里手,把不断学习完善自我提升到为民办实事、办好事的基础的战略高度来抓。