位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县劳务办强化务工党员群众路线教育活动

来源:县委第十五督导组 发布时间:2014-05-23 12:01:19 编辑:
分享到  
    秦安县劳务办(派遣服务中心)充分发挥职能作用,按照流动不“流管”、离乡不“离心”的要求,强化务工党员管理,切实推动务工党员的群众路线教育实践活动取得实效。
    一是在劳务工作“十种台账”的基础上,充分发挥乡镇劳务专干、村级劳务联络员的作用,对外出务工党员基本情况、流入地、联系方式等进行了摸底登记,建立了专门的台账,实现了外出务工党员的动态管理。
    二是在秦安籍务工人员较为集中、党员较多的企业,通过组织部门与用工企业协调,指定有责任心、工作能力强的优秀党员负责党员日常的组织生活,为务工党员开展群众路线提供了活动阵地。
    三是在活动开展过程中,借务工人员办理务工证明之机,向党员发放了《秦安县流动党员党的群众路线教育实践活动学习资料》一书、致外出务工党员的一封信和征求意见表,同时,还为登记在册的务工党员寄去了学习资料和一份信。学习资料的印发方便了务工党员学习、掌握和了解中央、省、市、县委对教育实践活动的部署要求,学习教育实践活动的指导思想、基本要求、目标任务、工作重点和方法步骤,有力地激发和调动了务工党员自觉投身群众路线教育实践活动的积极性,也为务工党员学习教育起到了辅导和辅助作用。