位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县农村能源站(协会)积极整改让群众满意

来源:县委第十五督导组 发布时间:2014-05-23 11:57:08 编辑:
分享到  

 
     秦安县农村能源站(协会)在教育实践活动中,针对群众提出的“部分农村沼气工程建成后有闲置现象,造成资源浪费的问题”,采取了相应的措施积极整改,力求整改效果让群众满意。
    县农村能源站按照市政府关于天水市农村沼气后续服务管理办法的通知要求,再一次明确责任,恢复完善了乡、村两级农村沼气后续服务管理网络,确保乡镇专职管护人员和村级协管人员能够常年坚持农村沼气后续服务工作,通过维修维护使因故障而停用的沼气池恢复使用;对已建成的农村沼气村级服务网点服务和使用情况进行检查指导,对没有进行服务的设备进行处置,对不符合当地实际的网点撤并处理,探索适合我县农村沼气后续服务管理新模式;依托2014年农村沼气项目,进行秸秆为原料的农村沼气池建设,解决农村沼气池原料不足的制约瓶颈;加大对“三沼”综合利用的宣传力度,提高农户使用沼气的主动性、积极性,增加农户经济效益,提升沼气利用率。通过“三沼”综合利用知识的普及和宣传推动农村沼气使用健康发展。