位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市质监局来秦安抽查特种设备使用单位安全情况

来源:县质监局 发布时间:2014-05-23 11:50:28 编辑:
分享到  

 
    5月22日,天水市质监局特监科邓维强科长一行3人,来秦安县抽查公众密集场所在用特种设备安全情况,县质监局领导及相关负责人陪同。
    检查组深入一线先后检查了秦安县人民医院、秦安县御景华庭小区,重点对电梯内是否张贴检验合格证、对讲设备是否通畅等进行检查,并询问医用电梯司机和企业安全负责人事故发生后的应急救援处理程序,指出了电梯管理中存在的不足,宣传了特种设备相关管理规定,强调了特种设备安全的重要性。
    在秦安县平安液化气站,检查组对液化气是否规范充装、设备及其安全附件是否在检验周期内、是否建立进货、销售台账、安全技术档案是否完善等情况进行全面检查。最后,检查组要求特种设备安全监察人员要再接再厉,进一步提高特种设备安全管理水平,保证特种设备安全运行,为秦安经济社会转型跨越式发展奠定良好的特种设备安全环境。