位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县司法局“百日大走访”活动纪实(一)

来源:秦安县司法局 秦凯亮 发布时间:2014-05-22 17:14:27 编辑:
分享到  

 
  为推动党的群众路线教育实践活动在全县司法行政系统的深入开展,根据市、县政法系统“百日大走访”活动的要求,秦安县司法局及时制定了活动实施方案,成立了领导小组,指导活动的积极有序开展。
  5月20日,司法局局长、领导小组组长王翊深入兴丰乡,实地走访兴丰司法所和兴丰乡硬屲村,认真听取、收集基层司法行政干警与基层人民群众的意见建议。在兴丰司法所,王翊认真听取了司法所负责人伏双吉就本所群众路线教育实践活动开展情况以及“百日大走访”活动准备情况的汇报,并对伏双吉所提出的在兴丰乡开展一次普宣传教育现场会的建议表明了全力支持的态度。在硬屲村,村支书老李说硬屲村的基础设施建设搞上去了,人民群众的生活水平也提高了,对于法律知识的渴望也随之增加。王翊当即表示,要在硬屲村建立基层司法行政室,集普法宣传、人民调解、法律服务等于一体,及时便捷为群众服务。
  此次走访,为全县司法所行政系统开展“百日大走访”活动起了头、表了率。今后,全县司法行政人员和法律服务工作者、人民调解员将深入基层,全面落实司法行政各项便民、利民措施,“零距离”听取群众意见,“面对面”收集民意,努力做到体民情、知民意、帮民需、解民忧、惠民生。