位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县食药监局积极开展“三问五答”讨论交流活动

来源:秦安县食药监局 发布时间:2014-05-09 11:07:49 编辑:
分享到  

 
  根据县委党的群众路线教育实践活动的有关要求,5月7日下午,秦安县食品药品监督管理局组织召开了党的群众路线教育实践活动“三问五答”大思考大讨论心得体会交流座谈会,局机关全体干部及服务对象代表40多人,参加学习交流会,县委教育实践活动第十一督导组受邀到会指导。
  会上,县食药监局紧密结合“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总体要求,从思想认识深不深、聚焦“四风”准不准、整改落实真不真等问题入手,紧贴服务对象所思、所急、所盼,深入思考有没有比较严重的“三难”、“三乱”以及滥用职权、吃拿卡要等问题,通过换位思考的方式,就食药监局学习教育、意见征求、“四风”整改、建章立制等活动开展情况进行了一次回头看,对存在的不足和问题进行了全面的梳理总结,对下阶段活动安排做出了细致的安排。县食药监局局长高栋指出,全体干部职工一定要以这次大思考、大讨论活动为契机,一是要将政治理论学习贯穿活动始终,进一步加强政治理论学习,提高思想认识,增强宗旨意识,为下阶段活动开展奠定坚实基础;二是要继续深入开展意见征求工作,全系统干部职工要深入市场、发片包段,责任到人,通过调查研究、召开座谈会及上门征询、自我剖析等方式,深入挖掘食药监局领导班子及成员在“四风”上存在的问题;三是要聚焦当前食药监系统突出问题,做好整改落实,做到即知即改。首先,提高办事效率,将食品流通许可证办理由原来30个工作日缩短至15个工作日;其次,完善相关措施,实行“首问责任制”和“一次性告知”制度,并在全局开展了“优质服务我争创”大讨论大交流活动,切实解决了服务群众“最后一公里”问题。第三,加强作风建设和政务公开制度,围绕提高服务质量、简化服务流程,优化服务环境加强全系统作风建设,加强政务公开制度,做好整改落实,做到即知即改,确保活动的扎实有效开展。