位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县志办开展教育实践学习教育、听取意见“谈心谈话”活动

来源:秦安县志办 发布时间:2014-05-08 16:59:05 编辑:
分享到  

  按照县委党的群众路线教育实践活动第一阶段学习教育、听取意见环节督导工作的要求,5月7日上午,县志办开展党的群众路线教育实践活动听取意见“谈心谈话”活动。县委党的群众路线教育实践活动第七督导组长惠文绚一行4人参加活动。
  督导组首先听取县志办主要负责人关于县志办开展党的群众路线教育实践活动的工作汇报,对县志办党的群众路线工作开展情况作出点评,提出意见建议。然后,督导组采取单独、个别谈话方式,分别与县志办领导班子成员及其他党员干部单独谈心谈话,广泛听取意见,交流思想。
    本次谈心谈话活动主要任务是通过“谈心谈话”谈谈对领导班子和班子成员在作风方面的评价,以及领导班子和班子成员在“四风”方面存在的突出问题。督导组要求,参加本次谈心谈话会的党员干部要只谈问题,不唱赞歌,要消除顾虑,大胆指出存在的“四风”突出问题,要及时梳理和总结县志办在党的群众路线教育实践活动中的经验和做法,为进一步开展好党的群众路线教育实践活动,创造良好条件、奠定坚实基础。
    县志办主要负责人要求,参与谈心谈话的党员干部要实事求是、直接查摆问题,有什么问题就大胆谈什么问题,认真做好谈心谈话活动。县志办领导班子将认真听取意见、建议,认真整改落实、制定整改路线图,即知即改,不断整改提高,推动修志工作再上新台阶。
    本次谈话聚焦“四风”提意见,以客观公正的态度,严防出现“好人主义”现象,并结合修志工作,督导组同志在与谈话对象就“四风”问题进行了深入探讨和沟通。通过个别谈心谈话,达到了交流心得、查摆问题、统一思想的作用,进一步提高了县志办全体修志人员对党的群众路线教育实践活动的认识,为下一步深入开展教育实践活动奠定了坚实基础。