位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县工商局认真传达中央教育实践活动视频会议精神

来源:秦安县工商局 发布时间:2014-05-08 09:09:02 编辑:
分享到  

     5月7日上午,秦安县工商局召开党委扩大会议,认真传达 5月6日下午中央召开党的群众路线教育实践活动电视电话会议精神,学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,安排部署第二批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作。县局党委班子成员、各工商所所长、科室负责人近30名科级干部参加了会议。
  会议认为,习近平总书记的重要批示,充分体现了党中央对教育实践活动的高度重视、高位推动,体现了党中央动真碰硬反“四风”、持之以恒改作风的坚强决心,为我们继续深入推进教育实践活动注入了强大动力、指明了正确方向,系统上下要认真学习领会,坚决贯彻落实,以好的作风推动我局教育实践活动健康有序开展。
  会议指出,5月中下旬,第二批教育实践活动将陆续进入“查摆问题、开展批评”这一环节,这是教育实践活动的关键一环,中央对此做出了明确的要求,系统上下必须深刻领会、坚决执行中央和县委会议精神,切实统一思想,提高认识,认清重要性,认真学习贯彻习近平总书记在兰考调研时的重要讲话精神,高标准、严要求、重落实,精心组织,周密部署,促进活动深入开展。
  会议强调,中央会议列举了活动在“学习教育、听取意见”环节中存在的以形式主义反对形式主义等问题,我局在开展活动中也不同程度存在,下一步,系统上下要切实做好“回头看”,采取扎实有力的措施,举一反三,排查类似问题,深入分析,加以改正。一是要召开一次高质量的民主生活会,会前要做充分扎实的准备,坚持时间服从质量,用好批评与自我批评这个武器,敢于亮短,开门见山、实事求是。二是要坚持边查边改、立查立改,以真抓真改来推动活动的开展。三是要按照时间节点推进相关工作,坚持两手抓两促进,真正把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力。