位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安统计局多措并举,确保路线教育谈心活动得实效

来源:秦安统计局 发布时间:2014-05-08 09:03:53 编辑:
分享到  
  为深入推进群众路线教育实践活动,秦安县统计局从4月底开始把谈心活动作为一个重要事项认真抓实抓好。做到查找问题不怕丑、触及思想不怕痛,力求活动“谈出和谐,谈出动力,谈出实效”。
  一是谈心活动全覆盖。为保证谈心活动不走样,不走偏,不走形式,支部要求谈心活动要实现三个做到:即局长与副局以上领导逐一谈心,局领导与干部职工谈心,党员干部之间相互谈心,做到谈心活动全覆盖。
  二是找准症结,力求深谈。力求做到思想上必谈认识、工作上必提差距、作风上必找不足、廉政上必查问题。既谈自身存在的问题,也谈对方的不足;既谈工作上存在的差距,又谈生活上的问题;既分析客观存在的原因,又深刻剖析自身主观上的不足,使谈心达到沟通思想、促进工作的目的。
  三是以谈促改,力求实谈。敢于动真碰硬、揭短亮丑,把即将在民主生活会上开展批评的问题预先亮出来,做到真红脸、真出汗、真鼓劲,深入查找“四风”问题存在的根源,以谈促改。
  四是开门纳言,查找问题。为了将谈心活动引向深入,县统计局邀请县委第十二督导组指导谈心活动。提前与督导组对接协调,明确谈话的内容、时间、地点、对象,正式谈话前专门下发谈话提纲,让谈话对象做好充分准备确保谈心活动取得实效。