位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公安局兴丰派出所开展使用警鹅试点工作

来源:秦安县公安局 郭纪银 发布时间:2014-05-05 10:49:58 编辑:
分享到  

 
    按照甘肃省公安厅、天水市公安局《关于在基层派出所进行普及使用警鹅试点工作》的通知要求,秦安县公安局高度重视,在兴丰派出所率先使用“警鹅入所”试点工作。
  4月25日,兴丰派出所经过规划、选址、设计、施工,集活动操场和鹅舍一体的警鹅养殖圈舍成功建成,做好了前期的准备工作。4月30日县局派专人将10只警鹅送至兴丰派出所,成了派出所的新成员。警鹅入所后,民警们精心照料,按时喂食、喂水,同时按照警鹅的习性制定了养殖训练计划,确保它们尽快适应新的环境。


 
  鹅的警惕性非常高,听觉器官也非常敏锐,稍有风吹草动就会发出叫声,并且看见陌生人进家门就会发起攻击,被称为“活体报警器”,起着人防物防技防犬防不可替代的作用,它们的到来为民警们的生活增添了一份乐趣,更为兴丰派出所的安全增加了一份保障。