位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县人口局组织干部职工观看电影《周恩来的四个昼夜》

来源:秦安县人口局宣教股 发布时间:2014-05-05 10:47:17 编辑:
分享到  

 
  近日,秦安县人口局组织干部职工集体观看了重大革命历史题材电影故事片《周恩来的四个昼夜》,接受了一次生动的群众路线教育。
  影片讲述了上世纪六十年代,我国遭遇了连续三年的自然灾害,周恩来总理深入革命老区邯郸伯延公社走访调研四个昼夜,从一开始听不到真话,到最终摸到实情,向毛泽东主席提出建议,取消集体食堂的故事。影片立意高远、感人至深,生动地再现了第一代中央领导集体深入基层、深入群众、扎实调研、体察民情的优良作风和宝贵精神。


 
  在观看电影的同时,大家被周总理的实干精神、艰苦朴素的作风以及时时刻刻为群众着想,与群众同呼吸、共命运、心连心的公仆精神深深的感动。就是这一幕幕的感动让观看影片的同志纷纷表示,在以后的工作中要充分发挥共产党员的先进性,做好模范带头作用,深入一线,实事求是,在自己的工作岗位上创新立意,为人口计生事业的发展贡献力量。