位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

首届“国税杯”羽毛球比赛助力税收宣传

来源:秦安县国税局 发布时间:2014-04-30 16:52:40 编辑:
分享到  

    为了进一步拓宽税收宣传平台、增进与纳税人的互动交流,秦安县国税局于2014年4月26日至27日在秦安县羽毛球协会羽毛球场馆举办了以“羽球飞扬、连心祝‘梦’”为主题的秦安县第一届“国税杯”羽毛球比赛。此次活动是该局第23个税收宣传月活动的系列活动之一,旨在搭建税收宣传平台、促进征纳税方交流。此次比赛由县国税局主办、委托秦安县羽毛球爱好者协会承办,来自企业、个体纳税人、国税局、县羽协等社会各界的羽毛球爱好者组成9支代表队共计36名选手参加了此次比赛。经过为期两天的激烈角逐,共有三支代表队12名队员脱颖而出,受到了表彰奖励。此次活动呈现了三个亮点:一是税收宣传主阵地与群众喜闻乐见的运动项目紧密衔接。活动现场,羽毛球爱好者及观众在享受赛事激情的同时汲取了税收知识,丰富了税收宣传方式方法。二是税收宣传与纳税人品牌宣传、纳税遵从宣传相结合,各纳税人代表队在比赛场馆采取悬挂横幅、主体产品推介等方式,集中表达对税收意义的认知,对口宣传自身产品理念,征纳双方共同营建了良好的氛围。三是税收宣传与地方体育运动宣传相结合,秦安电视台、地方网站等媒体派出记者对赛事进行了专题报道,既扩大了体育运动项目的影响,又宣传了税收征纳双方的和谐关系,扩大了“国税文化、企业文化、运动文化”交融一体的影响力。
    活动期间,各纳税人代表队累计宣传税收主题标语7条,大幅喷绘彩页6张,县国税局印发税收宣传资料、税收宣传画共计300余册/张,秦安县电视台在《秦安新闻》栏目进行了报道,秦安之窗、秦安名店网等民营网站进行了跟踪报道。